فطيرة التفاح بالقرفة
(الشبكة)
المقادير:
¾ 1 كأس دقيق
½ كأس سكر
½ كأس سمنة مذابة ( ما عندي سمن حطيت دهن عادي)
½ 1 ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
2 بيضة
¼ كوب ماء
الحشوة:
تفاح احمر مقشر و مبشور + ¾ كأس سكر + 1 ملعقة قرفة مطحونة
توضع جميعاً علي نار هادئة حتى ينشف ماء التفاح و تتماسك ثم تطفأ النار.
الطريقة :
- تعجن المقادير سوياً بخلط المقادير أولاً ثم تعجن بالسوائل بحيث يكون قوامها يميل إلي الليونة.
-تقسم إلي قسمين بحيث يكون أحدهما أكبر من الآخر ( بنسبة الثلثين الى الثلث)
-يفرد الجزء الأول باليد في صينية بايركس مستديرة ثم توزع الحشوة جيداً ثم توضع الطبقة الثانية علي هيئة شبكة بحيث تبرم قطع من العجين باليد و تصف على شكل الشبكة أو يمكنك استخدام قمع البيتي فور لذلك.
- تدخل الصينية للفرن بحيث تكونين قد أشعلت عين الفرن التحتية قبل الإعداد. ثم إذا تشقرت من الأسفل تحمر من الأعلى.
-تقطع بعدما تبرد مثلثات و تقدم مع العصير .
نقدكم لا عدمناكم .....